Корилип-Нео

Препарат метаболической терапии

Регистрационный номер:

ЛП-000092

Дата регистрации:

17.12.2010

Торговое название:

Корилип-Нео

Отпуск:

По рецепту

Сайт препарата:

http://korilip-altpharm.ru/

Инструкция

Корилип-Нео

Суппозитории ректальные

Активные вещества: кокарбоксилазы гидрохлорид – 12,5 мг, рибофлавин – 1,0 мг, липоевая кислота (тиоктовая кислота) – 6,0 мг; Вспомогательные вещества: жир твердый (жирных кислот глицериды) — 930,5 мг.

Суппозитории желтого цвета, торпедообразной формы с возможными вкраплениями оранжево-желтого цвета.

Метаболическое средство.

Фармакодинамика. Комбинированный препарат, действие которого определяется эффектами, входящих в его состав витаминов и коферментов, а также их синергичным действием. Препарат улучшает тканевой обмен при различных физиологических и патологических состояниях, нуждающихся в коррекции кофакторами и субстратами.
Кокарбоксилаза. Кокарбоксилаза – кофермент тиамина (витамина В1), в организме фосфорилируется с образованием моно-, ди-, трифосфорных эфиров, входит в состав ферментов, катализирующих карбоксилирование и декарбоксилирование альфа-кетокислот, пировиноградной кислоты. Эндогенная кокарбоксилаза образуется в организме из экзогенного тиамина путем фосфорилирования, однако свойства кокарбоксилазы не полностью соответствуют свойствам тиамина и ее нельзя использовать для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза В1. Кокарбоксилаза улучшает усвоение глюкозы, трофику тканей нервной системы, способствует нормализации функции сердечно-сосудистой системы. Снижает уровень молочной и пировиноградной кислот в крови (повышение содержания этих кислот приводит к развитию ацидоза и ацидотической комы).
Рибофлавин. Рибофлавин (витамин В2) оказывает метаболическое действие; взаимодействует с АТФ, образуя коэнзимы флавинпротеинов – флавинаденинмононуклеотид и флавинадениндинуклеотид, являющиеся компонентами таких ферментов, как сукцинатдегидрогеназа, цитохромредуктаза, диафораза, оксидазы аминокислот и др. Регулируя окислительно-восстановительные процессы, принимает участие в переносе водорода (Н+), тканевом дыхании, углеводном, белковом и жировом обменах, в поддержании нормальной зрительной функции глаза, синтезе гемоглобина и эритропоэтина.
Активируемая рибофлавином пиридоксалькиназа превращает пиридоксин (витамин В6) в активную форму пиридоксальфосфат. Способствует превращению триптофана в ниацин, сохранению целостности эритроцитов. Входит в состав глутатионредуктазы, ксантиноксидазы. Синтезируется нормальной кишечной микрофлорой и сам необходим для ее поддержания.
Тиоктовая кислота. Тиоктовая кислота (альфа-липоевая кислота) – эндогенный антиоксидант (связывает свободные радикалы). В организме образуется при окислительном декарбоксилировании альфа-кетокислот. В качестве кофермента митохондриальных мультиферментных комплексов участвует в окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот. По характеру биохимического действия тиоктовая кислота близка к витаминам группы В. Улучшает трофику нейронов. Способствует снижению содержания глюкозы в крови и увеличению содержания гликогена в печени, а также снижению инсулинорезистентности. Участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, стимулирует обмен холестерина, улучшает функцию печени, оказывает дезинтоксикационное действие при отравлении солями тяжелых металлов и при других интоксикациях. Оказывает гепатопротектороное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие.
Фармакокинетика.
Кокарбоксилаза. Кокарбоксилаза проникает в большинство тканей организма, но наибольшая концентрация наблюдается в печени, почках, мозге и сердце. Метаболизируется в печени. Продукты метаболизма экскретируется преимущественно почками.
Рибофлавин. Рибофлавин распределяется неравномерно (наибольшее количество в миокарде, печени, почках). Связь (преимущественно в виде метаболитов – флавинаденинмононуклеотида и флавинадениндинуклеотида) с белками плазмы – 60 %. Проникает через плаценту и в грудное молоко. Метаболизируется в печени. Выводится почками, преимущественно в виде метаболитов. Период полувыведения – 66-84 мин.
Тиоктовая кислота Тиоктовая кислота метаболизируется в печени путем окисления боковой цепи и конъюгирования. Объем распределения – около 450 мл/кг. Общий плазменный клиренс – 10-15 мл/мин. Тиоктовая кислота и ее метаболиты выводятся почками (80-90 %). Период полувыведения – 20-50 мин.

Препарат показан к применению с профилактической и лечебной целью в комплексной терапии для коррекции энергодефицитных состояний, повышения эффективности базового лечения и ускорения процессов восстановления при различных патологических состояниях у детей, таких как:
— Хроническая тканевая гипоксия (синдром дыхательных расстройств, гипоксическое поражение центральной нервной системы и др.).
— Снижение иммунитета (затяжное и рецидивирующее течение ОРВИ, часто болеющие дети, стрессовые состояния организма, в т.ч. при проведении профилактических прививок, в период инфекционных эпидемий).
— Бактериальные и вирусные инфекции в период репарации (восстановления), в том числе острые кишечные инфекции, обусловленные вирусными и бактериальными агентами (ротавирусный гастроэнтерит, калицивирусная инфекция и др.) и осложнения острых кишечных инфекций (эксикоз, токсикоз, дисбактериоз и др.).
— Хронические соматические заболевания (врожденный порок сердца, пневмония, бронхит, хронические воспалительные заболевания мочевыводящей системы, дискинезия желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, синдром повышенной возбудимости, астенические состояния и др.).
— Хронические интоксикации.
— Нарушение питания (гипотрофия) у детей.

Реакция гиперчувствительности на компоненты, входящие в состав препарата.
Воспаление или кровотечение в прямой кишке (противопоказание, связанное с путем введения).

Препарат применяют ректально. Освободив от упаковки, ввести суппозиторий в задний проход после предварительного опорожнения кишечника.
Суппозитории назначают детям до 1 года по 1 суппозиторию в сутки.
Длительность курса лечения – 10 дней.
Общая продолжительность лечения – 3-4 курса с промежутком в 20 дней (3-4 месяца).

Возможны аллергические реакции – крапивница, зуд, бронхоспазм, диспептические явления.
При появлении побочных реакций прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Случаи передозировки не описаны.

Критериями продолжительности лечения наряду с клиническим состоянием являются цитохимические показатели активности ферментов лейкоцитов периферической крови (сукцинатдегидрогеназа и глицерофосфатдегидрогеназа).

Отрицательного взаимодействия не отмечалось. Препарат может применяться при комплексной терапии.

Суппозитории ректальные (12,5 мг + 1 мг + 6 мг). По 5 суппозиториев в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной. Две контурные упаковки вместе с инструкцией по применению в пачке картонной.

В защищенном от света месте при температуре не выше 20°С. Хранить в недоступном для детей месте.

2 года. Не использовать после окончания срока годности, указанного на упаковке.

По рецепту.

ООО «Альтфарм» 142073, Россия, Московская область, г. Домодедово, д.Судаково, территория вл. Лесное, стр. 10б.Тел./факс: (495) 234-46-40

Где купить

Написать сообщение

    Сообщить о нежелательном явлении